您好,欢迎来到中国外汇业协会!
当前位置:首页 > 行业服务 > 投资者教育
新西兰金融市场管理局(FMA)
发布时间:2014-07-09 我要分享

新西兰金融市场管理局(FMA)

http://www.business.govt.nz/

  • 新西兰金融市场管理局(Financial Markets Authority——FMA)。新西兰金融市场管理局(FMA)和新西兰储备银行(RBNZ),这两个监管机构构成了新西兰金融市场监管体系。新西兰金融市场管理局(FMA)根据《2011金融市场管理局法案》成立于2011年。金融市场管理局(FMA)取代了原来的证券委员会,并且接管了新西兰政府经济发展部的一部分职能,特别是FMA可以监管新西兰政府的预算,也履行了公司注册的一部分职能。

  • 金融服务供应商(Financial Service Providers——FSP),符合该类型的监管则称为金融服务供应商注册(Registrar of Financial Service Providers——FSPR),新西兰在2008年9月29日通过了《2008金融服务企业注册与争端解决法案》。自2010年8月16日开始,金融服务企业监管机构FSPR开始接受金融企业的申请,而自2010年12月1日开始几乎所有的新西兰金融服务企业均需在FSPR注册才能提供相应的金融服务。金融顾问(AFA)需注册FSPR和FMA(金融市场管理局)才能提供金融服务。


© 2014 China Forex Association 中国外汇业协会 All Rights Reserved 沪ICP备14026297号-1