您好,欢迎来到中国外汇业协会!
当前位置:首页 > 行业服务 > 投资者教育
英国金融服务监管局(FCA)
发布时间:2014-07-09 我要分享

英国金融服务监管局(FCA)

http://www.fca.org.uk/

  • 金融服务管理局(Financial Services Authority——FSA),2013年4月1日,FSA被FCA和PRA两个平行的监管机构所代替。

  • 金融市场行为监管局(Financial Conduct Authority——FCA),FCA是一个不属于英格兰银行的独立机构。从2013年4月1日起,FCA的职责是促进有效竞争,确保相关市场正常运作,监管所有金融服务公司的行为。 其中包括防止市场滥用行为,帮助消费者得到公平的交易机会。与此同时,FCA还负责不受PRA监管的金融服务公司的审慎监管,例如,资产管理公司和独立的财务顾问。

  • 审慎监管局(Prudential Regulation Authority——PRA),PRA是根据金融服务法案(2012)成立的,从属英格兰银行的监管机构。从2013年4月1日起,PRA负责审慎监管,监管银行、建房互助协会、信用社、保险公司和主要投资公司。目前PRA大概监管1,700家金融企业。


© 2014 China Forex Association 中国外汇业协会 All Rights Reserved 沪ICP备14026297号-1