您好,欢迎来到中国外汇业协会!
当前位置:首页 > 行业服务 > 媒体资讯
“瑞郎风暴”冲击美最大外汇经纪商 福汇市值几乎损失殆尽
发布时间:2015-01-21 来源:华尔街见闻 我要分享

瑞士央行放出的惊天黑天鹅带来的影响还在持续发酵。因瑞郎风暴而损失惨重的美国最大外汇经纪商福汇(FXCM)周二开盘即暴跌,市值几乎损失殆尽。此前该公司公布了获Leucadia救助贷款的细节。

周二福汇公司股价暴跌87.3%1.6美元,当天的股票交易数超过9100万股,这是该公司上市以来的最大量。上周四当天的收盘价为12.63美元。

福汇在周一晚些时候发布公告称,投资银行Jefferies Group LLC的母公司Leucadia可能迫使福汇出售,出售所获得的资金在偿还3亿美元贷款和费用之后,Leucadia还有权利获得剩余收入的至少一半。

上周五福汇获得了Leucadia2.79亿美元的担保贷款,一开始宣布的利率是10%,但现在新的消息是这笔贷款的利率每个季度会提高1.5%,最后的利率不超过17%

华尔街见闻曾介绍过,上周四瑞士央行意外取消了欧元/瑞郎1.2的汇率下限,瑞郎瞬间暴涨40%,欧元/瑞郎一度跌到0.8,不少投资者损失惨重,这也让外汇券商集体爆仓Alpari UKExcel Markets宣布破产,损失了2.25亿美元的福汇集团股价在周五盘前就暴跌85%,市值从6亿美元跌至9000万美元。

周五福汇于纽约时段暂停交易,当天晚些时候,彭博报道称,福汇已经获得了投资公司Leucadia National 3亿美元、两年期的救助贷款。周一美股休市。

 


© 2014 China Forex Association 中国外汇业协会 All Rights Reserved 沪ICP备14026297号-1