您好,欢迎来到中国外汇业协会!
当前位置:首页 > 行业动态 > 行业创新
香港交易所增强ASPs可访问性
发布时间:2014-08-18 来源:数汇资讯 我要分享


香港交易所上周五宣布,它已经建立了一个框架来支持应用程序服务提供商ASPs)。通过向交易者提供服务以及通过交易者连接投资者与港交所市场,ASPs在香港交易所的生态系统中扮演着至关重要的角色。

新框架允许ASPs直接与港交所签订托管服务合同,建立港交所服务网络(HSN),链接到港交所的交易、结算和市场数据系统,交易客户可以通过个人HSN虚拟端口实现共享。拥有HSN虚拟端口并通过ASP直接访问港交所产品可以使交易客户降低运营成本,提高效率。

亚洲最重要的电子交易中心拥有更大的可访问性,随着新加坡银行间外汇部门扩大其连通性,以便国际交易平台能以最小的延迟进入执行地点,电子交易中心的访问量最近一直在大幅增加。

港交所拥有与俄罗斯迅速发展的莫斯科交易所进行竞争的条件,随着对卢布流动性需求的增加,莫斯科交易所去年一直在争夺全球订单流的市场份额。与港交所采用ASPs相似的是,从去年年初莫斯科与伦敦、法兰克福与伦敦之间的直接连接开始,莫斯科交易所通过加拿大场内中立技术提供商TMX Atrium提供的点对点连接也实现了类似的目的。鉴于亚洲市场正开始与俄罗斯紧密地联系在一起,西方交易平台在亚洲交易所进行超低延迟交易执行的能力肯定是至关重要的

到目前为止,以下公司已经证实他们将与港交所签署托管服务协议,在港交所的Tseung Kwan O数据中心提供ASP连接服务。

2GoTrade Limited

Ayers Solutions Limited

iAsia Online Systems Limited

SunGard

在市场数据方面,新的框架允许ASPs进入许可协议,允许他们直接连接到港交所的市场数据平台以及从港交所市场重新分配数据给他们的客户,但必须是港交所授权的信息供应商或者终端客户。ASP许可协议可以使信息供应商通过充当港交所市场数据的授权供应商避免信息收集和报告的义务。

[文章来源:数汇资讯,作者: Twinkle]

 原文链接  http://www.figurefx.com/NewsDetail1_216


© 2014 China Forex Association 中国外汇业协会 All Rights Reserved 沪ICP备14026297号-1