您好,欢迎来到中国外汇业协会!
当前位置:首页 > 行业动态 > 行业创新
汇丰中国推出人民币期权组合产品
发布时间:2014-08-03 来源:证券时报网 我要分享

    人民币外汇衍生产品业务的相关新规于今日生效,汇丰银行(中国)有限公司率先为企业客户推出多种人民币期权组合产品,协助客户更灵活地对冲业务中的潜在汇率波动风险。汇丰由此成为首批推出此类产品的外资银行。

  根据中国外汇管理局此前发布的《 银行对客户办理人民币与外汇衍生产品业务管理规定》,自8月1日起,银行可根据企业客户的真实需求,为客户办理包括两个或多个期权的组合业务。

    在新规生效之前,市场上可以提供的期权产品非常有限。而随着人民币国际化的稳步推进,人民币汇率双向波动日趋常态化,企业需要通过更丰富的外汇衍生产品降低汇率波动对其收支产生的影响。

  据介绍,汇丰推出的新产品涵盖多个不同类型的人民币期权组合,协助其企业客户更有效地对冲外汇敞口。在新业务推出首日,全国范围内已有多家企业根据自身实际需求与汇丰叙做了不同结构的人民币期权组合业务。


© 2014 China Forex Association 中国外汇业协会 All Rights Reserved 沪ICP备14026297号-1