您好,欢迎来到中国外汇业协会!
当前位置:首页 > 行业动态 > 行业数据
俄罗斯人2014年因金融金字塔骗局损失20亿卢布
发布时间:2015-04-13 来源:wangdong 我要分享

俄罗斯银行第一副行长Sergey Shvetsov在Russia-24电视频道的采访中称,俄罗斯人2014年因金融金字塔骗局损失约20亿卢布(3800万美元)个人资金。

Shvetsov先生因在俄罗斯外汇行业监管方面的强硬立场,以及坚持外汇交易低杠杆而闻名,他指出,俄罗斯的金融金字塔骗局过去几年激增,这些骗局的规模越来越小。他将这种趋势归结于互联网使用的增加以及俄罗斯民众在金融稳定性方面面临的困难。

俄罗斯央行一直在与警方合作,阻止金字塔骗局,Shvetsov强调,在2014年,俄罗斯央行及警方竭尽全力阻止257等欺诈公司的运营。然而,俄罗斯金融金字塔骗局的数量越来越多。

MMM重生,臭名昭著的Sergey Mavrodi为首,指责参与者不够尽力,未吸引到更多新客户。Mavrodi仍然在逃。

Shvetsov说,不想成为金融金字塔骗局的受害者,就应该审查所使用服务的公司是否拥有俄罗斯银行办法的牌照。他说,金融金字塔骗局公司的一个特点就是承诺高回报,一般比银行的平均回报高2到3倍。

值得一提的是,俄罗斯财政部根据修订后的刑事法典拟定了草案,在俄罗斯历史上首次对“金融金字塔”进行了定义,组织和参与此类行为的机构和个人将面临严厉惩处。创建金融金字塔将需支付巨额罚金,最高可监禁6年。为金融金字塔招募客户将需支付最高5万卢布的罚金。这表明,按照最新的刑法修订案,金融金字塔将被认定为刑事犯罪。

Shvetsov提到的数据的基础上,俄罗斯财政部称,从2008年起,俄罗斯人因金融欺诈损失了400亿卢布。


© 2014 China Forex Association 中国外汇业协会 All Rights Reserved 沪ICP备14026297号-1