您好,欢迎来到中国外汇业协会!
当前位置:首页 > 行业动态 > 行业资讯
金融行业中有很多精神病患者吗?
发布时间:2016-10-17 我要分享

华尔街10个人中有8个是精神病和反社会者……外汇行业是有多么疯狂啊?

文是对Al Lewis在华尔街日报上的文章《华尔街上的精神病患》(2016年3月)的一个回应。

本文认为:金融行业中的精神病患比其他行业要多。在本文中,我将试着从另一个角度对该问题进行探讨,可能给你们留下一些开放性的问题去思考。

精神病是一种反社会型人格障碍。人格障碍是由一系列的特质和行为定义。有精神疾病的人(精神病)并不一定是冷血杀手(尽管其中有一些是,被关在监狱里),相反是好颐指气使的、冲动的、有魅力的、完全缺乏悔恨之意的。这就意味着,他们没有同情心和愧疚心理,无法对他人的遭遇感同身受。

美国一所监狱进行过一次实验,犯人被分配一个任务,将一根金属丝轻缓的穿过一个带点的线板。如果金属线接触到板子路径的边缘,犯人就会感受到痛苦的电击。这个实验衡量犯人学会穿过金属线而不被电击要花费多长时间。有意思的是,实验发现,被诊断为精神病的犯人学会的最慢。结论是,他们对痛苦更有抵抗力,因此不像其他犯人学的那么快。

这是一个普遍性的结论:犯罪的精神病人更容易被抓捕,因为他们缺乏对惩罚的恐惧。

简而言之这是精神病。据问卷调查(查阅谷歌/维基百科)显示,只有0.5%-1.5%的男性显示出了精神病适应症。精神病是个“男性”失调,大多数研究是针对男性开展(通常是在监狱)。女性也有患精神病的,但行为有所不同(例如,非常具有侵略性、谩骂、猜忌等等——都缺乏同情心)。

那么,你认为相对于其他行业,金融行业的精神病患更多吗?因为涉及到从知道他们更可能亏损的人们手中获得资金?并无恶意,但你可以看到,所有行业都有精神病人:医生(甚至是心理医生)、政客、律师、企业主、蓝领工人。

我们中有很多人为了获得成功都学会了厚脸皮。我们每个人都有些魅力,都有些冲动。我们在哪都想获得控制权,我们并不能总是对人心怀歉意。但这并没有使我们都成为精神病人,而是使我们成为有血有肉的人。拥有全部这些特质,并且在生活中的任何情况下都表现出这些特点的人,才被确认为精神病人。这要回溯到童年生活和基因问题,但这是另一篇文章了。

现在想想,你是否遇到过像梦一样迷人,但是之后对你不利,而对你的感受却置之不理的人吗?他在哪工作?你知道有多少人有这种行为?你能确定他们都在金融领域工作吗?还是哪里都有这样的人?

你来判断吧。


© 2014 China Forex Association 中国外汇业协会 All Rights Reserved 沪ICP备14026297号-1