您好,欢迎来到中国外汇业协会!
当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告
澳交所收购衍生品市场Yieldbroker价值6500万美元股份
发布时间:2014-12-02 我要分享

澳大利亚证交所和Yieldbroker签订协议两个月后,对衍生品市场Yieldbroker实施6500万美元的股权收购,收购股份规模较大但非控股,此次交易11月28日完成。

9月份,澳大利亚证交所和衍生品市场运营商Yieldbroker 签订协议,计划收购Yieldbroker 价值6500万美元的49%股权,交易11月28日完成。

Yieldbroker成立于1999年,致力于市场中800多种澳大利亚和新西兰债券及利率衍生品交易,全球有100多家银行和金融机构与Yieldbroker的市场建立了连接,月均交易量1300亿美元。

澳交所收购2014年9月18日提议收购Yieldbroker49%股权,总值6500万美元。

澳交所收购Yieldbroker49%的股权是非控制性的,Yieldbroker仍保持独立经营。投资的资金源于澳交所自有现金,预计第一年不会对每股收益造成影响。

澳交所总经理和首席执行官Elmer Funke Kupper说:“我们非常高兴能够完成两家公司的合作,这将使我们能够共同为澳大利亚市场提供新的服务和效率,无论是场内还是场外。Yieldbroker在创新和响应客户需求方面拥有优秀的记录。这使他们成为澳交所的优秀合作伙伴,我们创建了新一代的澳大利亚金融市场基础设施。”

Yieldbroker 首席执行官Richard Swift说:“Yieldbroker是通往澳大利亚场外债券和利率衍生品的门户。与澳交所的合作受到市场参与者的欢迎,将加速我们向银行、基金管理机构、公司和政府拓展透明、流动、有竞争力的服务。”


© 2014 China Forex Association 中国外汇业协会 All Rights Reserved 沪ICP备14026297号-1