您好,欢迎来到中国外汇业协会!
当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告
德国商业银行签署在法兰克福进行人民币清算协议
发布时间:2014-11-13 我要分享

      11月12日【彭博】--中国银行(601988)和德国商业银行签署协议,令这家德国第二大银行可以直接从法兰克福为客户提供人民币支付。

  德国商业银行周三发布公告称,在法兰克福进行人民币清算将带来人民币外汇和利率对冲产品的大发展。

  该行现金管理与国际业务部门负责人Frank-Oliver Wolf在公告中说,目前,大约10%的德国中小企业使用人民币跟中国进行贸易。

  8月份,德国最大的银行德意志银行与中国银行就在法兰克福进行离岸人民币清算和结算签署了备忘录。

  德国商业银行负责该国大约三分之一的外贸结算。去年,中德之间双边贸易额1691亿欧元(2103亿美元),中国是其第三大贸易伙伴。


© 2014 China Forex Association 中国外汇业协会 All Rights Reserved 沪ICP备14026297号-1